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Für 4 Personen
Zutaten:
500 g verschiedene frische Pilze z.B.: Champignons, Eierschwämme, Pleurotus
Saft von 1/2 Zitrone
600 g Frühkartoffeln
50 g Rucola
Fondue:
2 - 3 Knoblauchzehen
300 g Greyerzer, grob gerieben
200 g Emmentaler, grob gerieben
100 g Gorgonzola
3 dl Weisswein
1 EL Maizena
1 EL Zitronensaft
2 - 3 EL Kirsch
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort
mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum
Servieren warm stellen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann fein
hacken.
Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausstreichen, Rest in Scheibchen
schneiden und zusammen mit dem Greyerzer und dem Emmentaler ins Caquelon geben,
gut mischen. Weisswein zugiessen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Maizena mit dem Kirsch anrühren, mit dem Zitronensaft in die kochende Käsemasse
einrühren. Gorgonzola in Würfel schneiden, zur Masse geben und darin schmelzen
lassen. Zum Schluss den Rucola beigeben, Fondue würzen, sofort servieren. Es
werden abwechselnd Pilze oder Kartoffelwürfel ins Fondue getaucht.
Wer keine Kartoffeln mag, kann auch Brot nehmen.
Tipp:
Die Pilze 1 - 2 Min. in Zitronenwasser vorblanchieren, so sind sie
etwas leichter verdaulich.
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