|
Nicht nur Brotwürfel lassen sich in den heissen Käse tauchen:
Gut schmecken auch kleine, geschwellte Kartoffeln, in Butter geröstete
Pariserbrotwürfel, Birnenschnitze oder kurz in Salzwasser knackig gegartes Gemüse wie Broccoli- und Blumenkohlröschen, Rüblistengelchen, kleine Maiskölbchen oder Stangenselleriestücke.
Übrigens:
Frisch gebackenes Brot ist nicht der ideale Käseträger, liegt diese Kombination doch recht schwer auf dem Magen.
Besser ist ein Tag altes Brot.
Kleiner Fondue Kurs
Wenn man die Käsemischung 1 - 2 Stunden im kalten Wein ziehen lässt,
wird das Fondue besonders sämig.
Die heutigen Weissweine enthalten oft zu wenig Säure, um das Fondue gut zu binden.
Deshalb immer etwas Zitronensaft beifügen.
Als Bindemittel eignen sich neben Maizena auch Kartoffelmehl, Weizenpuder und normales Mehl,
jedoch nicht Maizena express.
Wenn die "Fondue - Gäste" gegen Schluss noch genügend Appetit haben, gibt man in das
zu zwei Dritteln aufgegessene Fondue 2 - 3 Eier, rührt, würzt nach und geniesst das
"verlängerte" Fondue.
Fondue Rezepte Fondue
ABC Fondue
Tipps Fondue Zubehör
Weintipp Chäsloube |
|