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Für 4 Personen
Zutaten:
12 fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, Nicola,
ungeschält
1 EL Butter oder Margarine
4 Knoblauchzehen, gepresst
3 dl Tomatensaft
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Zucker
700 g Raclettekäse, grob gerieben
2 TL Maizena
1 dl Rotwein
evtl. 2 EL Grappa
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, nach Bedarf
Zubereitung:
Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen, warm
stellen.
Knoblauch in einem Caquelon oder einer Pfanne in der
warmen Butter oder Margarine andämpfen. Tomatensaft,
Tomatenpüree und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der
Platte ziehen. Käse beigeben, unter Rühren erwärmen, bis der
Käse geschmolzen ist. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter
Rühren dazu giessen, nochmals aufkochen. Grappa beigeben,
würzen, sofort servieren.
Servieren:
Gschwellti evtl. schälen, achteln, an die Fonduegabel
stecken und ins Fondue tauchen.
Tipp:
Statt Kartoffeln Brotwürfel dazu servieren.
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