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Tomatenfondue

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
12 fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, Nicola, ungeschält
1 EL Butter oder Margarine
4 Knoblauchzehen, gepresst
3 dl Tomatensaft
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Zucker
700 g Raclettekäse, grob gerieben
2 TL Maizena
1 dl Rotwein
evtl. 2 EL Grappa
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, nach Bedarf

Zubereitung:
Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen, warm stellen. Knoblauch in einem Caquelon oder einer Pfanne in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Tomatensaft, Tomatenpüree und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte ziehen. Käse beigeben, unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter Rühren dazu giessen, nochmals aufkochen. Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.

Servieren:
Gschwellti evtl. schälen, achteln, an die Fonduegabel stecken und ins Fondue tauchen.

Tipp: 
Statt Kartoffeln Brotwürfel dazu servieren.

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