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Für 4 Personen
Zutaten:
1 Knoblauchzehe,
geschält
¼
l Rosé Wein
150
g Crème fraîche
400 g
Emmentaler-Käse, gerieben
200 g
Greyerzer-Käse gerieben
1 EL Sbrinz - Käse,
gerieben
1EL Speisestärke
1 Glas Cognac
1 EL
Zitronensaft
Salz und schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
5 Stängel
Schnittlauch, fein geschnitten
1 Zweig frischer
Zitronenmelisse, fein gehackt
Beilage:
400 g geräucherter
Schinken, in hauchdünnen Scheiben
200 g Salami in
hauchdünnen Scheiben
200 g frische Champignonköpfe
Saft von Zitrone
1 Strauss
Petersilie
4 Tomaten, in
Achteln
800 g Baguette in Würfel
Zubereitung:
Schinken- und Salamischeiben zu Tütchen
rollen, die Champignons waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit Zitronensaft
beträufeln. Die Beilagen mit Petersilie und
Tomatenachteln garniert anrichten. Die Knoblauchzehe der Länge nach
durchschneiden und mit den Schnittflächen den Fonduetopf ausreiben. Den Rosé und die Crème fraîche
in den Fonduetopf geben, durchmischen und erhitzen. Nach und nach den Käse einrühren
und aufkochen. Das Stärkemehl mit dem Cognac
verquirlen und damit die Käsecreme binden. Mit Zitronensaft und Gewürzen
abschmecken und Zitronenmelisse unterziehen. Alle Zutaten zu Tisch bringen.
Tipp:
Zu diesem Fondue
passt ein gut gekühlter Rosé.
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