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Schinkenfondue mit Rosé

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, geschält

¼ l Rosé
Wein
150 g Crème fraîche

400 g Emmentaler-Käse, gerieben
200 g Greyerzer-Käse gerieben
1 EL Sbrinz - Käse, gerieben
1EL Speisestärke
1 Glas Cognac
1 EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika
5 Stängel Schnittlauch, fein geschnitten
1 Zweig frischer Zitronenmelisse, fein gehackt

Beilage:
400 g geräucherter Schinken, in hauchdünnen Scheiben
200 g Salami in hauchdünnen Scheiben
200 g frische Champignonköpfe
Saft von Zitrone
1 Strauss Petersilie
4 Tomaten, in Achteln
800 g Baguette in Würfel

Zubereitung:
Schinken- und Salamischeiben zu Tütchen rollen, die Champignons waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Beilagen mit Petersilie und Tomatenachteln garniert anrichten. Die Knoblauchzehe der Länge nach durchschneiden und mit den Schnittflächen den Fonduetopf ausreiben. Den Rosé und die Crème fraîche in den Fonduetopf geben, durchmischen und erhitzen. Nach und nach den Käse einrühren und aufkochen. Das Stärkemehl mit dem Cognac verquirlen und damit die Käsecreme binden. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und Zitronenmelisse unterziehen. Alle Zutaten zu Tisch bringen.

Tipp:
Zu diesem Fondue passt ein gut gekühlter Rosé.

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