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Für 4 Personen
Zutaten:
200 g rezenter Gruyère
200 g rezenter Emmentaler
200 g Appenzeller extra
200 g Freiburger Vacherin
150 g Gorgonzola
4 dl Weisswein
2 Knoblauchzehe, halbiert
5 TL Maizena
2 Gläschen Kirsch
1 TL Zitronensaft
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Halbweissbrot, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen. Caquelon
mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein,
Zitronensaft, den schwarzen Pfefferkörner und dem Kümmel in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren
schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondue unter Rühren sämig
kochen, nach Geschmack würzen.
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