Rics Fondue


Rics Fondue

 
 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
200 g rezenter Gruyère
200 g rezenter Emmentaler
200 g Appenzeller extra
200 g Freiburger Vacherin
150 g Gorgonzola
4 dl Weisswein
2 Knoblauchzehe, halbiert
5 TL Maizena
2 Gläschen Kirsch
1 TL Zitronensaft
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Halbweissbrot, in Würfel geschnitten
 
Zubereitung:
Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein, Zitronensaft, den schwarzen Pfefferkörner und dem Kümmel in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen, nach Geschmack würzen.

Fondue ABC | Fondue Tipps | Weitere Fondue Rezepte | Fondue Rezeptbücher | Weintipp zum Gericht

 
 

 

SchweizerSeiten