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Für 4 Personen
Zutaten:
200 g gemischte Pilze Champignons, Austernpilz, Eierschwämme ev. halbiert
4 Schalotten in Spalten geschnitten
50 g Speck in Würfel geschnitten
3 Zweiglein Rosmarin, Nadel fein gehackt
3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
4 dl Weisswein
400 g Gruyère an Röstiraffel gerieben
200 g Freiburger Vacherin an der Röstiraffel gerieben
200 g Tilsiter
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer wenig
500 - 800 g Brot in mundgerechte Würfel geschnitten.
Zubereitung:
Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilze-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.
Tipp:
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
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