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Für 4 Personen
Zutaten:
¼
trockener Apfelwein
200 g
Appenzeller Käse gerieben
200 g
Emmentaler Käse gerieben
200 g Vacherin
à Fondue, grob geraffelt
1 TL Sbrinz Käse,
gerieben,
schwarzer
Pfeffer
1 - 2 Gläschen
Calvados
Beilage:
800 g
Bauernbrot, in Würfel
1 frische Ananas
2 Äpfel
Saft von ½
Zitrone
200 g frische
Erdbeeren
400 g gekochter
Schinken, in Scheiben
Zubereitung:
Die Ananas quer in etwa 2 Zentimeter
dicke Scheiben schneiden. Mit einem spitzen Messer ringsum die Schale entfernen.
Das harte Mittelstück herausstechen und die Ananasringe in kleine Stücke
schneiden. Die Äpfel waschen, Blüte, Stiel
und Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Erdbeeren waschen und
abtropfen lassen. Die dünnen Schinkenscheiben zu Tüten
rollen und alles zusammen hübsch anrichten. Den Apfelwein in einem Käsefonduetopf
geben und erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen
und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Sie darf nicht aufkochen ! Kräftig mit Pfeffer würzen und
mit Calvados individuell abschmecken. Den Rechaud auf kleine Flamme
stellen und das Fondue darauf setzen, dazu die Früchte und Schinkenröllchen und
das gewürfelte Bauernbrot servieren.
Tipp:
Servieren Sie zu
diesem Fondue einen herben Apfelwein und zum Abschluss einen Calvados.
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