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Für 4 Personen
Zutaten:
4 Äpfel
3,5 dl Apfelwein
400 g Appenzeller extra
200 g rezenter Appenzeller
200 g Tilsiter
4 TL Maizena
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 Gläschen Calvados
Pfeffer
Muskatnuss
Halbweissbrot, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In
Schnitze schneiden und mit dem Apfelwein aufkochen.
Ca. 15 Minuten zugedeckt sanft ziehen lassen. Äpfel herausheben,
Sud auskühlen lassen.
Käse reiben und mit dem Maizena im Caquelon vermischen. Knoblauch
dazupressen. Zitronensaft und Apfelweinsud darüber giessen. Fondue unter
ständigem Rühren sämig kochen. Calvados beifügen, würzen.
Äpfel separat dazu servieren.
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