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Ostschweizer Fondue

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
4 Äpfel
3,5 dl Apfelwein
400 g Appenzeller extra
200 g rezenter Appenzeller
200 g Tilsiter
4 TL Maizena
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 Gläschen Calvados
Pfeffer
Muskatnuss
Halbweissbrot, in Würfel geschnitten

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Schnitze schneiden und mit dem Apfelwein aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt sanft ziehen lassen. Äpfel herausheben, Sud auskühlen lassen. Käse reiben und mit dem Maizena im Caquelon vermischen. Knoblauch dazupressen. Zitronensaft und Apfelweinsud darüber giessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Calvados beifügen, würzen. Äpfel separat dazu servieren.

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