|
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Knoblauchzehe,
geschält
300 ml sehr
trockener Weisswein
400 g Gruyère,
grob gerieben
200 g
Emmentaler, grob gerieben
1 EL
Zitronensaft
1 EL Stärkemehl
Pfeffer aus der
Mühle
1 Prise Paprika
oder geriebene Muskatnuss
1 - 2 Gläschen
Kirschwasser
Beilage:
800 g
Stangenweissbrot, in Würfel
Zubereitung:
Die
Knoblauchzehe längs durchschneiden und mit der Schnittfläche den Fonduetopf
ausreiben. 1/4 Liter Wein
und Zitronensaft in den Fonduetopf geben und erhitzen. Den Käse nach
und nach zufügen und in die Fonduemasse unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Das Stärkemehl
mit dem restlichen Wein verquirlen und die Käsecreme damit binden. Kräftig Pfeffer aus der Mühle
zugeben und mit Paprika oder Muskatnuss würzen. Das Fondue mit dem Kirschwasser
aromatisieren. Den Topf auf den Rechaud mit
mittlerer Flamme stellen. Weissbrotwürfel bereit halten und
dazu reichen.
Tipp:
Als Getränk
eignet sich hervorragend schwarzer Tee und dazu ein Kirschwasser
Fondue
ABC |
Fondue
Tipps | Weitere Fondue Rezepte |
Fondue
Rezeptbücher |
Weintipp zum Gericht |
|