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Für
4 Personen
Zutaten:
600 g Weissbrot mit viel Rinde
so in Würfel schneiden, dass möglichst viele Stücke
etwas Rinde haben
300 g Greyerzer, gelagert und
300 g Freiburger Vacherin an der Röstiraffel reiben,
ins Caquelon geben
3 dl Chasselas Wein
1 Esslöffel Maizena
im Messbecher mischen, zum Käse giesse,
unter regelmässigem Rühren
auf kleinem Feuer aufkochen
1 Knoblauchzehe, geschält
ganz beigeben
1 Glas Kirsch beifügen
wenig Pfeffer
mit Paprika und Muskat
würzen
Servieren:
Fondue am Tisch auf einem
Rechaud leise köcheln lassen. Damit die Kruste nicht anbrennt und bitter
wird, mit den eingetauchten Brotwürfeln auf dem Pfannengrund gut rühren.
Vorbereiten:
Alle Zutaten abgemessen
bereitstellen, Brot schneiden und in Plastikbeutel
packen.
Tipp:
Andere Käsemischungen
verwenden, und kurz vor dem Servieren ca. 50 g
Freiburger Vacherin
dazugeben; er macht das Fondue sämiger. Länger
gelagerter Käse eignet sich allgemein besser für Fondue.
Während
des Essens gelegentlich Wein nachgiessen, so bleibt das Fondue angenehm
dickflüssig.
Die
am Schluss übrig bleibende Kruste am Boden des Caquelon gilt unter Kennern
als
Delikatesse.
Getränkevorschlag:
Schwarztee, Fendant, Waadtländer Chasselas (Féchy, La Côte).
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