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Für 4 Personen
Zutaten:
3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
4 dl Weisswein
400 g Gruyère an der Röstiraffel gerieben
400 g Tilsiter an der Röstiraffel gerieben
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch
1 Stück Ingwer (3 - 5 cm) fein gerieben
1 Zitrone abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
500 g Brot in Würfel geschnitten
500 g Kürbis gewürfelt knapp weich gedämpft
Zubereitung:
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitronensaft beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.
Tipp:
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
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