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Für 4 Personen
Zutaten:
1 Knoblauchzehe,
geschält
400 g
Appenzeller-Käse, gerieben
200 g
Greyerzer-Käse, gerieben
300 ml trockener
Weisswein
1 TL Stärkemehl
1 Likörglas
Kirschwasser
1 - 2 EL
Schabzieger- oder Kräuterkäsepulver
Beilage:
800 g Weissbrot,
in Würfeln
2 grosse Äpfel
Zitronensaft
4 Möhren
1
Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Strauss
frischer Kräuter
(z. B.
Brunnenkresse, Kerbel, Petersilie)
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, längs halbieren,
aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1/2 Zentimeter stehen lassen, und
anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Die Gemüse waschen, putzen
und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Apfelhälften je eine der
Gemüsesorten füllen und mit Kräutern garnieren. Die Knoblauchzehe längs
durchschneiden und mit den Schnittflächen den Fonduetopf ausreiben. Den Wein in den Topf geben und
erhitzen. Den Käse allmählich zufügen und
so lange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er geschmolzen ist. Das Stärkemehl mit dem
Kirschwasser verquirlen und die Käsecreme damit binden, dann
mit dem Kräuterkäsepulver pikant würzen. Den Rechaud auf mittlere Flamme
stellen und das Fondue darauf setzen, dazu die Früchte und Schinkenrolle.
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