|
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Knoblauchzehe halbiert
400 g Gruyère geraffelt
400 g rezenter Tilsiter geraffelt
4 TL Maizena
3,5 dl Cidre (Apfelwein)
1 TL Zitronensaft
1 dl Calvados
Pfeffer
Muskat
1 TL Backpulver gesiebt
Beilagen:
500 g Brot in Würfel geschnitten mit wenig Cidre beträufelt
3 rotschalige Äpfel in Stücke geschnitten in Cidre blanchiert
Zubereitung:
Für das Fondue Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Geraffelter Käse und Maizena mischen, mit Cidre und Zitronensaft ins Caquelon geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Calvados zugeben, würzen.
Kurz vor dem Anrichten Backpulver gut darunterrühren. Auf ein Rechaud stellen, mit den Beilagen servieren.
Fondue
ABC |
Fondue
Tipps | Weitere Fondue Rezepte |
Fondue
Rezeptbücher |
Weintipp zum Gericht |
|