|
Für 4 Personen
Zutaten:
1/8 l
helles Bier
1/8 l
dunkles Malzbier
Saft
von 1 Orange
2
Zuckerwürfel, an einer unbehandelten
Orangenschale abgerieben
30 g
Butter
400 g
Chesterkäse, grob geraffelt
300 g
Butterkäse, grob geraffelt
Pfeffer
aus der Mühle
Salz
1 - 2 TL Senf
2 EL
Petersilie, fein gehackt
Beilage:
10 - 12
Laugenbrezeln
Zubereitung:
Das Bier und den Orangensaft
mit den Zuckerwürfeln und der Butter im Fonduetopf erhitzen. Den Käse nach und nach
zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen, jedoch unter keinen Umständen
aufkochen lassen ! Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen. Den Fonduetopf auf die
kleinste Rechaudflamme stellen, die Brezeln in Stücke brechen und mit den
Fonduegabeln in den Käse tauchen.
Tipp:
Falls
das Fondue nicht cremig wird, sondern flüssig bleibt, werden ein bis zwei
Eigelb mit etwas heissem Bier verquirlt und unter
die Käsemasse gerührt. Zu
diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.
Fondue
ABC |
Fondue
Tipps | Weitere Fondue Rezepte |
Fondue
Rezeptbücher |
Weintipp zum Gericht |
|