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Für 4 Personen
Zutaten:
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
400 g Emmentaler
400 g Comté Käse
½ l Sahne
5 Eigelb
2 Glas Kirschwasser je 2 cl
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
Salz
grosses Baguette
Zubereitung:
Butter im Käsefondue - Topf schmelzen mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren. Den Käse raspeln und unter ständigem Rühren dazu geben, die Sahne mit dem Eigelb verquirlen etwas salzen und unter den Käse rühren. Zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen bis sich der Käse aufgelöst hat. Kirschwasser dazu geben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den Rechaud setzen. Brot in Würfel schneiden. Zum Essen die Brotwürfel aufspiessen und in das Fondue tauchen, herumrühren, kurz auf dem Teller auskühlen lassen.
Tipp:
Es lassen sich auch Backpflaumen, oder mit dünn aufgeschnittenem Bauernspeck umwickelte Brotwürfel in das Fondue tauchen.
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