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Für 4 Personen
Zutaten:
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote rot
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
400 g frisches rohes Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel)
2 Eigelb
125 g Magerquark
Butter
Zubereitung:
Die Paprikaschoten abbrausen, putzen, fein würfeln. Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alles im heissen Öl anbraten. Das Sauerkraut grob hacken, mit ½ Tasse Wasser zufügen und aufkochen lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C), vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form gut mit Butter oder Öl ausstreichen und die Sauerkrautmischung hineinfüllen. Kräuter abbrausen, trocken tupfen, fein hacken. Eigelb in eine Schale geben, Quark, Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer pikant würzen. Eiermasse über das Kraut geben, glatt streichen. Im Ofen 8 Minuten goldgelb überbacken. Evtl. mit Kräutern, Tomaten und Gurkenscheiben garnieren. Dazu passt Bauernbrot.
Weintipp zum Gericht
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