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Für 4 Personen
Zutaten:
800 g Schwarzwurzeln
2 dl Gemüsebouillon
150 g reifer Emmentalerkäse
500 g Lattich
180 g saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, halbieren und sofort in Essigwasser legen. Herausheben, in der Bouillon zugedeckt 20 Minuten weichkochen. 75 g Emmentalerkäse in Streifen schneiden, Rest fein reiben. Lattich rüsten, in Salzwasser kurz blanchieren, bis die Blätter zusammenfalten. Herausheben, gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Dicke Blattrippen mit einer Kelle flachdrücken. Je 2 Lattichblätter aufeinander legen. Je 4 Schwarzwurzeln und einige Emmentaler-Streifen in die Blätter einrollen. 8 solche Pakete formen, in eine eingefettete Gratinform legen. Sauerrahm würzen, darüber verteilen, geriebenen Emmentaler darüber streuen. Im 200°C heissen Ofen 15 Minuten gratinieren.
Weintipp zum Gericht
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