Für 4 Personen
Zutaten:
750 g Sauerkraut
60 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
¼ l Wasser
1
rohe Kartoffel
etwas Salz
etwas Zucker.
Zubreitung:
Das Kraut soll nicht gewaschen werden, da wertvolle Nährstoffe
dadurch verlorengehen. Man zerlässt das Fett und röstet die
kleingeschnittenen Zwiebeln hellgelb darin. Dann wird das Sauerkraut
hinzugegeben und kurze Zeit erhitzt. Man gießt das Wasser hinzu und
dünstet das Kraut so lange, bis es gar ist. Die geriebene rohe
Kartoffel wird an das fertige Gericht gegeben und aufgekocht, damit
das Sauerkraut sämig wird. Man schmeckt es mit etwas Salz und
Zucker ab.
Veränderung: Man gibt 2 Äpfel oder statt des Wassers halb Weißwein
und halb Wasser an das Kraut.
Dünstzeit: Etwa 1 Stunde
Weintipp
zum Gericht
weitere
Vegetarische Gerichte
|