Sauerkraut 
Sauerkraut  


 

Für 4 Personen

Zutaten:

750 g Sauerkraut
60 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
¼  l Wasser
1 rohe Kartoffel
etwas Salz
etwas Zucker.


Zubreitung:
Das Kraut soll nicht gewaschen werden, da wertvolle Nährstoffe dadurch verlorengehen. Man zerlässt das Fett und röstet die kleingeschnittenen Zwiebeln hellgelb darin. Dann wird das Sauerkraut hinzugegeben und kurze Zeit erhitzt. Man gießt das Wasser hinzu und dünstet das Kraut so lange, bis es gar ist. Die geriebene rohe Kartoffel wird an das fertige Gericht gegeben und aufgekocht, damit das Sauerkraut sämig wird.  Man schmeckt es mit etwas Salz und Zucker ab.

Veränderung: Man gibt 2 Äpfel oder statt des Wassers halb Weißwein und halb Wasser an das Kraut.

Dünstzeit: Etwa 1 Stunde


Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte

 

 


SchweizerSeiten