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für 4 Personen
Für
eine Auflaufform von ca. 1 1/4 Liter Inhalt
Zutaten:
Reis:
1
Esslöffel Margarine oder Butter in
einer Pfanne warm werden lassen
1
Knoblauchzehe, gepresst, andämpfen
150 g Reis z.B.
(Vialone, Arborio, Carnaroli)
beigeben, düsten,
bis der Reis glasig ist
3 dl Weisswein
4 dl heisse
Fleischbouillon
unter Rühren nach
und nach beigeben, nach 12 Minuten den
noch ziemlich
flüssigen Reis in
die
Auflaufform geben
Ei-Käse-Masse:
3 Eier
½ dl Rahm
½ dl Milch
in einer Schüssel
mit dem Schwingbesen gut vermischen
1 Zwiebel, fein
gehackt
250 g würziger Bergkäse, gerieben, beigeben
ca. ½ Teelöffel
Salz, je nach Salzgehalt des Käses
Pfeffer und Muskat
Masse würzen, über
den Reis verteilen
Backen:
ca.
30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bis der
Auflauf goldrauen ist.
Servieren:
Sofort
servieren . Dazu passt Kopfsalat oder Gemüse.
Tipp:
Eignet sich auch für
die Verwendung von Rissotto-Resten
Eiweiss geschlagen
unter die Masse ziehen. So wird der Auflauf
luftiger.
Eine andere Käsesorte
oder Käseresten verwenden.
Getränkevorschlag:
Frische
Rosé-Weine, wie Oeil de Perderix, Gamay rosé, Merlot
Rosato oder ein
Rotwein aus der Ostschweiz oder vom Genfersee.
Weintipp zum Gericht
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