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für 4 Personen
Für eine Auflaufform
von ca. 1 1/4 Liter Inhalt
Zutaten und Zubereitung:
½ Liter Wasser
½ Liter Milch
in einer Pfanne aufkochen
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Messerspitze Zimt
beigeben, Hitze reduzieren
200 g grober Maisgriess
unter ständigem Rühren mit einer (Bramata) Holzkelle in die kochende Flüssigkeit
geben, auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten unter Rühren weiterköcheln.
ca. 400 g weichkochende Äpfel z.B. Boskoop oder Jonathan,
in Schnitzen unter die Masse ziehen, in gefettete Auflaufform geben.
1 Esslöffel Margarine oder Butter in Flocken über den Mais verteilen.
Backen:
ca. 30 – 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,
bis die Oberfläche goldbraun ist.
Servieren:
Passt zu Voressen.
Vorbereiten:
Gericht am Vortag ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Zusätzlich Sultaninen beigeben
An Stelle von Äpfeln andere Früchte, wie z.B. Zwetschgen, Birnen oder Kirschen
verwenden.
Dekorieren mit Äpfeln: Vor dem Backen eine Reihe Apfelschnitze ziegelartig darauf
verteilen.
Getränkevorschlag:
Leichter Weisswein, z.B. Riesling x Sylvaner oder leichter Rotwein,
z.B. Ostschweizer Klevner.
Weintipp zum Gericht
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