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für 4 Personen
Kartoffeln am Vortag kochen:
Zutaten und Zubereitung:
800
g Gschwelti schälen,
an der Röstiraffel reiben
200
g Mehl
1
Teelöffel Salz
beigeben,
gut mischen
100
g Margarine oder Butter in
der Bratpfanne warm werden lassen,
Kartoffelmasse
beigeben, etwas Farbe annehmen
lassen, mit der Bratschaufel auf kleinem
Feuer unter ständigem Wenden und
Rühren hellbraun braten, bis sich Kügelchen
bilden.
Servieren:
Maluns
unbedingt frisch zubereitet mit Kompott servieren,
oder Kompott weglassen
und – wenn man es ganz urchig mag –
beim Essen mit Maluns gefüllten Löffel
in Milchkaffee tauchen.
Auch ein Stück Käse passt dazu.
Vorbereiten:
Kompott
evtl. am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Maluns
in einer beschichteten Bratpfanne zubereiten.
Sehr
mehlige Kartoffeln benötigen etwas mehr Margarine oder Butter.
Getränkevorschlag:
Kaffe,
(Milchkaffee), Tee. Wenn mit Käse serviert, dann ein Bündner
Herrschäftler
(Maienfelder, Jeninser, Fläscher).
Weintipp zum Gericht
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