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Für 4 Person
1 ofenfeste Form 28x16 cm
Butter für die Form
Zutaten:
800 g Krautstiele
Sauce:
8 EL Mandelblättchen
1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein
1,5 dl Gemüsebouillon
180 g Crème fraîche
2 TL Maisstärke
100 g Sbrinz, gerieben
3 rote Chilis, entkernt in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Krautstiele in Blätter und Rippen teilen. Blätter in 4 cm breite Streifen schneiden, Rippen schräg in 4 cm breite Stücke schneiden. Beides in siedendem Salzwasser blanchieren (Rippen 7 Minuten, Blätter 2 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
Für die Sauce Mandelplättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Hälfte des Sbrinz und der Mandelblättchen sowie die Chilis darunter mischen, abschmecken.
Sauce über den Krautstielen verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Dazu passen Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln oder Reis.
Weintipp zum Gericht
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