|
für 4 Personen
Zutaten:
1 kg kleine, gleich grosse festkochende Frühkartoffeln
Salz
2 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Blütenhonig
2 EL Sesamsaat
1 rote Chilischote
Zubereitung:
Die Frühkartoffeln unter flessend kaltem Wasser gut abbürsten.
Danach die Kartoffeln mit der Schale ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Dann
abgiessen, noch heiss pellen und der Länge nach halbieren.
Das Rapsöl mit dem Honig, der Sesamsaat und dem Salz in einer grossen Schüssel
verrühren. Die Kartoffelhälften zugeben und alles gut vermischen.
Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15
Minuten backen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad).
Währenddessen die Kartoffeln einmal wenden.
Die Chilischote waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Ringe
schneiden. Nach der Hälfte der Backzeit über die Kartoffeln streuen und
mitbacken lassen. Sofort servieren.
Dazu: Eine Beilage aus gebackenen feinen Hähnchenstreifen, klein geschnittene
Zuckerschoten, Zucciniwürfeln und Kirschtomaten.
Weintipp zum Gericht
Vegetarischegerichte
|
|