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Für 4 Personen
Zutaten:
3 - 4 mittelgrosse Kartoffeln
1 kleiner Lauch
1/2 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer und Muskat
1 Ei
1 Esslöffel Vollrahm
1 Teelöffel Mehl
1 Esslöffel Öl (Rapsöl)
einige Butterflocken
2 Scheiben Raclettekäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und durch die Bircherraffel reiben. Den Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, den Rahm hinzugeben und das Mehl einrühren. Dann mit den Kartoffeln und dem Lauch mischen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne geben und zu einem Fladen formen. Zugedeckt bei mässiger Hitze während 10 min backen. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und Butterflocken um den Kuchen verteilen. Weitere 10 min backen. Während den letzten 5 min den Raclettekäse auf den Kuchen legen.
Weintipp zum Gericht
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