Herbst Gratin
Herbst Gratin


 

für 4 Personen 

Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Kürbis-Fleisch
20 Saucenzwiebeln
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
40 g Butter
200 g Tilsiter, mild
3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. Vom Kürbis Kugeln ausstechen oder das Kürbis-Fleisch in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis in einer eingefetteten Gratinform verteilen. Zwiebeln schälen, beifügen, alles würzen. Olivenöl und Butter erwärmen, darüberträufeln. Im 200°C heissen Ofen 30 Minuten garen, d.h. so lange, bis Kartoffeln und Kürbis gar sind, dabei ab und zu wenden. Käse in Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin auf den Gratin legen, nochmals 5 Minuten überbacken.


Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte

 

 


SchweizerSeiten