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Für 4 Personen
Zutaten:
600 g Spinat gehackt, tiefgekühlt
6 EL Butter
200 g Speisequark
2 Eier
80 g Mehl
75 g Sbrinz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zubereitung:
Spinat auftauen und ausdrücken. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat beigeben und bei mässiger Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit eingedampft ist. Den Quark beigeben und unter rühren einige Minuten kochen. Die Eier verquirlen, zusammen mit dem Mehl ¼ des Sprinz zur Spinatmischung geben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwa ½ Stunde kühlstellen. 1Liter Salzwasser aufkochen. Von der Gnocchi-Masse kleine Bällchen formen (zwischen leicht bemehlten Händen oder mit 2 Löffeln). Die Bällchen ins leicht siedende Wasser geben und so lange ziehen lassen, bis sie sich fest anfühlen, ca. 5-8 Minuten. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und warmstellen.
2 Esslöffel flüssige Butter in eine feuerfeste Form geben. Die Gnocchi hineinlegen, mit dem restlichen Käse überstreuen und mit Butterflocken belegen. Die Gnocchi in den Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt.
Weintipp zum Gericht
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