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für 4 Personen
Zutaten:
250 g Kartoffeln
250 g Makkaroni
250 g Alpkäse
100 g Butter
200 g Zwiebeln
Rahm
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen und in daumennagelgrosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen
und in Streifen schneiden. K„se reiben. Wasser in einem Suppentopf
aufkochen und salzen, Makkaroni und Kartoffelwürfel beigeben und
etwa acht Minuten al dente kochen. Wasser abgiessen und abtropfen
lassen. Den geriebenen Käse und die Kartoffeln mit den Makkaroni
abwechselnd in ein Auflaufform schichten. Butter erhitzen und
Zwiebelstreifen goldbraun braten, die schaumig heisse Butter mit den
Zwiebeln über die Kartoffeln und den Makkaroni verteilen. Zuletzt
vor dem Backen noch etwas Sahne dazugeben. Als Beilage schmecken
glasierte Apfelschnitze oder Holundermus.
Weintipp zum Gericht
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