Glarner Zoggle


 

für 4 Personen 

Bircherraffel
Knöpflisieb
Grosse Pfanne


Zutaten:


Teig
:
80 g Schabzieger
200 g Weissmehl
200 g Knöpflimehl
2 TL Salz
1 dl Milch
1 dl Wasser
4 Eier

Zwiebel-Petersilie-Mischung
:
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
30 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

zum Bestreuen
:
Geriebener Schabzieger

Für den Teig Weiss- Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem  Teig verrühren. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Schabzieger an der Bircherraffel reiben und unter den Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Teig portionenweise durch das Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Zoggle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen. Zwiebeln schälen, hacken und in Butter bei kleiner  Hitze 5 Minuten andämpfen. Gehackte Petersilie beifügen und kurz dämpfen, würzen. Zwiebel-Petersilie-Mischung über die Zoggle geben. Nach Belieben mit Schabzieger bestreuen.

Weintipp zum Gericht
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