Friesen Schnitten
Friesen Schnitten


 

Zutaten:

1 Packung (450g 10 Scheiben) TK Blätterteig

2 Eigelb (Größe M)

1 EL Milch

2-3 EL Hagelzucker

400 g Schlagsahne

2 Päck. Vanillin-Zucker

250 g Pflaumenmus

Zimt

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt ca. 10 Min. antauen lassen. Eigelbe und Milch verquirlen. Blätterteigquadrate halbieren. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Alle Streifen mit Eigelb-Milch bestreichen. Hälfte mit Hagelzucker bestreuen.

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, Streifen auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Blätterteig ohne Hagelzucker gleichmäßig mit Pflaumenmus einstreichen, mit Zimt bestäuben. Sahne darauf verteilen. Blätterteigscheiben mit Hagelzucker als Deckel draufsetzen.

Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte

 

 


SchweizerSeiten