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Für 4 Personen
Zutaten:
4
kleine Fenchelknollen
1 ½ Esslöffel Fett
1 Esslöffel Mehl
½
Tasse Milch oder Rahm
2 Esslöffel geriebener Käse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Zubereitung:
Die äußeren Schalen der Knollen entfernen und mitsamt den Stengeln
in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Blattgrün fein hacken und es
vorerst beiseite legen.
Die Fenchelscheiben werden in wenig siedendem Salzwasser weich
gekocht (1o-15 Minuten),
Aus dem Wasser nehmen und neben- und übereinander in eine gut
gefettete feuerfeste Form legen.
Jetzt aus 1 Esslöffel Fett, 1 Esslöffel Mehl, dem Kochwasser, einer
halben Tasse Milch oder Rahm, Pfeffer, Muskatnuß eine Bechamelsauce
zubereiten, diese abseits vom Herd mit einem Eigelb verfeinern, das
Fenchelgrün und 2 Esslöffel geriebenen Käse dazugeben und alles über
die Fenchelscheiben gießen. Obenauf noch ein paar Butterflöckchen –
dann wird die Form zum Gratinieren für 10 Minuten in den heißen Ofen
geschoben. Dazu Bratkartoffel oder Kroketten servieren.
Weintipp
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