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für
4
Personen
Zutaten:
600 g gekochte, gepellte Kartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzencreme/z.B. Rama Culinesse
675 g TK-Blattspinat
250 ml Kochcreme, z.B. Rama Cremefine
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Eier
100 g geriebener Edamer
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen in Würfel schneiden. In der heißen
Pflanzencreme glasig andünsten, Spinat dazugeben, bei geringer Hitze bei
geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann 2/3 der
Kochcreme dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal
etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Spinat auf den Kartoffeln
gleichmäßig verteilen. In den Spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken
und in jede den Inhalt eines rohen Ei geben. Restliche Kochcreme über den Spinat
gießen und den Käse so drüberstreuen, dass die Eigelbe noch zu sehen sind. Im
vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten überbacken..
Weintipp zum Gericht
Vegetarischegerichte
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