|
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Spinat
80 g Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum gehackt
500 g Ricotta
200 Parmesan gerieben
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten geschält (850 ml)
Zucker
40 g Mehl
500 ml Milch
Muskat
250 g Cannelloni
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen, 1 Minute blanchieren. Abgiessen, ausdrücken, hacken. In 40 g Butter andünsten. Knoblauch abziehen, hacken, zufügen. Salzen, pfeffern. Mit Basilikum, Ricotta, 100 g Parmesan mischen. Zwiebel abziehen, hacken, im Öl andünsten. Tomaten samt Flüssigkeit, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen, 10 Minuten köcheln. Grob pürieren. Die Hälfte in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Übrige Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch angiessen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln mit Spinatmischung füllen, in die Form legen. Mit Béchamel- und Tomatensauce begiessen, übrige Parmesan aufstreuen, 35 Minuten backen.
Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte
|
|