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für 4 Personen
1 Souffléform von 2 l Inhalt
22 cm Durchmesser
nur am Boden bebuttert
Zutaten:
Béchamelsauce:
50 g Butter
40 g Mehl
3 dl Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprika
Soufflémasse:
50 g Gruyère, gerieben
200 g Broccoli, in Röschen geschnitten
4 Eigelb
4 Eiweiss
1 Msp. Backpulver
Zubereitung:
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht auskühlen lassen. Den Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte das restliche Wasser verdampfen lassen. Pürieren. Broccoli und Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Sofort servieren.
Weintipp zum Gericht
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