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Für 4
Personen
Zutaten:
1 kg Mehl
1 kg Spinat
300 g weißer Käse in Salzlake (Sirene)
1 1/2 Tassen Joghurt
200 g Butter
1 Löffel Sonnenblumenöl
1 Löffel Essig
Salz
Zubereitung:
Spinat waschen, kleinhacken und in Butter kochen. Nach dem Abkühlen den zerkrümelten Käse und den Joghurt unterrühren. Aus Mehl, Öl, Essig, Salz und Wasser einen Teig rühren und ihn kneten, bis er hart wird. Den Teig in fünf Stücke ausrollen. Eine Backform mit Butter einreiben und das erste Teigstück hineinlegen, darauf eine erste Schicht der Spinatfüllung streichen. Diese mit einer Lage Teig abdecken, die wiederum mit der Füllung bestrichen wird. Den Vorgang wiederholen bis die Form gefüllt ist. Als abschließende Lage kommt die letzte Teigschicht obenauf. Diese mit geschmolzener Butter begießen. Die Form nun in einen vorgeheizten Backofen stellen und das Gericht bei mäßiger Hitze fertigbacken.
Weintipp zum Gericht
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