Rucolasalat mit Putensalami
Rote-Bete-Salat

 
 
 

Für 4 Personen

 Zutaten:
 
500 g vorgegarte Rote Bete
 2 Zwiebeln
 3 EL Essig
 5 EL Olivenöl
 100 ml Gemüsebrühe
 2 Orangen
 200 g Feldsalat
 2 EL Walnusskerne
 Salz, Pfeffer
 
 
Zubereitung:
 
Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Essig, Öl und Brühe zu der Roten Bete in eine Schüssel geben.
 Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Stücke schneiden, zur Roten Bete geben, unterheben. 30 Min. ziehen lassen. Walnüsse grob hacken. 
Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln. Rote-Bete-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Feldsalat anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.



Weintipp zum Gericht  Weitere Vors. Salate Rezepte 

 
 

 

SchweizerSeiten