Chicoreesalat mit Orangen
Chicoree-Ananas-Salat

 
 
 

Zutaten:
4 Chicoreestauden (mittelgrosse)
200 g Ananas (aus der Dose)
3 EL Sherryessig
Salz, Cayennepfeffer
5 EL Walnuss- oder Mandelöl
1 TL gehackte Petersilie
2 EL süsse Sahne

Zubereitung:
Die Chicoreestauden waschen und abtropfen lassen. Mit einem spitzen Messer den bitteren Innenkern herausschneiden. Die Stauden in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Ananas sehr fein würfeln. Sherryessig mit Salz und reichlich Cayennepfeffer vermischen, langsam das Öl unterrühren und zum Schluss die Sahne hinzufügen.
Chicoree und Ananaswürfel mit der Sosse mischen und mit Petersilie bestreuen.

Der Salat schmeckt  zu Filetsteaks und Grillspießchen, zu ganzen gebratenen Fischen, zu Wildbraten aller Art.

Hinweis: Es gibt Chicoreezüchtungen, die keinen bitteren Kern haben.

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