|
Zutaten:
4 Chicoreestauden (mittelgrosse)
200 g Ananas (aus der Dose)
3 EL Sherryessig
Salz, Cayennepfeffer
5 EL Walnuss- oder Mandelöl
1 TL gehackte Petersilie
2 EL süsse Sahne
Zubereitung:
Die Chicoreestauden waschen und abtropfen lassen. Mit einem spitzen Messer
den bitteren Innenkern herausschneiden. Die Stauden in etwa 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Die Ananas sehr fein würfeln. Sherryessig mit Salz und reichlich
Cayennepfeffer vermischen, langsam das Öl unterrühren und zum Schluss die
Sahne hinzufügen.
Chicoree und Ananaswürfel mit der Sosse mischen und mit Petersilie
bestreuen.
Der Salat schmeckt zu Filetsteaks und Grillspießchen, zu ganzen
gebratenen Fischen, zu Wildbraten aller Art.
Hinweis: Es gibt Chicoreezüchtungen, die keinen bitteren Kern haben.
Weintipp zum Gericht
Weitere Salate Rezepte
|
|