Lammkeule
mit Kartoffeln
Lammkeule mit
Kartoffeln
Zutaten:
1.5-2 kg Lammkeule
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Zweige Rosmarin
1 kg festkochende Kartoffeln
75 ml Öl
1Tasse heisses Wasser
2 Zweige Minze
2 Zweige Thymian
Zubereitung:
Die Lammkeule abspülen, trockentupfen und in die Fettpfanne legen. Fleisch
mit Zitronensaft einreiben. Salzen und pfeffern. Rosmarinzweig abbrausen,
trocken schütteln und unter die Keule schieben. Kartoffeln schälen, waschen,
halbieren. Um die Lammkeule legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und
Kartoffeln mit Öl begiessen. Eine Tasse heisses Wasser in die Fettpfanne geben.
Die Fettpfanne in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. Fleisch und
Kartoffeln öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begiessen (bei
Bedarf etwas mehr heisses Wasser dazugeben). Nach etwa 1 Stunde Fleisch
und Kartoffeln umdrehen und in 1 weiteren Stunde
fertig garen. Minze und Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen
hacken und etwa 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit über Fleisch und Kartoffeln
streuen.
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