Brotrösti


Brotrösti

 
 

 

Für 4 Personen

Zutaten:
200g Brot in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden
2 EL Butter
2.5 dl heisse Milch
200g Champignons in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
250g Wirz in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden
4 Tranchen Bratspeck in 2 cm breite Streifen schneiden
1 Bund Petersilie gehackt
Pfeffer
Salz
Muskat

Zubereitung:
Brotwürfel in eine Schüssel mit der heissen Milch geben, ziehen lassen, bis die Milch vollständig aufgesogen ist. Die Butter in einer grossen Röstipfanne erhitzen. Champignon beigeben und anbraten, Wirz beigeben und unter wenden ca. 5 Minuten mitbraten, würzen und heraus nehmen. Speck in der gleichen Pfanne ohne Fett
knusprig anbraten. Brot beigeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Gemüse und Petersilie beigeben, kurz weiter braten, zu einem flachen Kuchen formen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Rösti zum Wenden auf einen Teller stürzen, etwas Butter in die Pfanne geben. Die Röst ca. 10 Minuten fertig braten.

Rösti ABC | Weintipp zum Gericht | Weitere Rösti Rezepte | Rösti Rezeptbücher

 

 

 

SchweizerSeiten