Unsere
wichtigsten
Kartoffelsorten
Sirtema:
Kartoffel mit
hellgelbem, schwach
mehligem
Fleisch.
Ab
Mai / Juni bis Herbst erhältlich..
Christa:
Kartoffel mit gelbem bis
tiefgelbem Fleisch.
Ab
Mai / Juni bis Spätsommer
erhältlich.
Ostara:
Kartoffel mit hellem,
schwach mehligem
Fleisch.
Ab Mai / Juni bis
Vorwinter erhältlich.
Palma:
Kartoffel mit gelbem,
schwach mehligem
Fleisch.
Im Herbst und
Vorwinter erhältlich..
Urgenta:
Rotschalige
Kartoffeln bis weissem,
schwach mehligem
Fleisch.
Ab September
bis Frühling erhältlich.
Bintje:
Des Schweizers liebste
Kartoffel mit
hellgelbem, leicht
mehligem Fleisch.
Ab
Vorwinter bis Juli erhältlich.
Désirée:
Rotschalige Kartoffel
mit hellgelbem, grobkörnigem
schwach mehligem
Fleisch.
Im Winter erhältlich.
Granola
Rauhschalige
Kartoffel mit gelbem
bis tiefgelbem
Fleisch.
Ab Vorwinter
bis Juni erhältlich.
Stella:
Optimal festkochende
Spezialsorte, die an
ihrer hörnchenartigen
Form erkennbar ist. Mit
feinem, feuchten, nicht
mehligem Fleisch. Im Frühherbst
und Winter erhält.
Nicola:
Optimal
festkochende
Spezialsorte mit den
gleichen Eigenschaften
wie Stella.
Ab Herbst
bis Frühling erhältlich.
Rösti-Rezepte |