Für 10-12 Personen
Feurige Chili
Suppe
Zutaten:
1 grosse Zwiebel
250 g Karotten
2 grüne Paprikaschoten
1 EL ÖL
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g Schweinemett
3 Dosen geschälte Tomaten (á 850 ml)
1 L Wasser
4 EL klare Brühe (Instant)
2 Dosen Mais (á 425 ml)
etwas Salz,Pfeffer und Chilipulver
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Paprikaschoten
putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch und Schweinemett darin krümelig
braten. Zwiebel-, Karotten- und Paprikawürfel beifügen und kurz andünsten.
Tomaten in den Topf zugeben und zerkleinern. Mit dem Wasser ablöschen,
aufkochen. Brühe einrühren, darin auflösen.
Mais abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und
Chilipulver würzen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Die Chili
Suppe nochmals pikant abschmecken.
Curry-Reis-Salat
Zutaten:
500 g Langkornreis
Salz
400 g Poree (Lauch)
1 Dose Ananas in Ringen (850 ml)
1 Dose Mandarine-Orangen (314 ml)
200 g Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
Curry
Chilipulver
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abtropfen. Poree putzen,
waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3
Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Früchte ebenfalls abtropfen, dabei die
Säfte auffangenn. Ananas klein schneiden. Mayonnaise, Joghurt und ca. 100 ml
Saft verrühren. Mit Salz, Curry und Chilipulver abschmecken. Vorbereitete
Zutaten mit der Sosse mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken.
Würziger Nudel Salat
Zutaten:
500 g Penne (oder andere kurz Nudel)
Salz, Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Gemüsezwiebel
500 g Tomaten
3 Zehen Knoblauch
100 ml Aceto balsamico (oder Rotweinessig)
1 TL Sambal Oelek
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln
in hauchfeine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Gemüsezwiebel und
Knoblauchzehen ebenfalls in feine Würfel schneiden. Vorbereitete
Salatzutaten und Nudeln in einer grossen Schüssel mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Sambal Olek verrühren. Öl darunter schlagen. Alles
zum Salat geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem
Servieren kräftig abschmecken.
Rollmöpse in Tomaten- und Senfsosse
Zutaten:
1 Zwiebel
250 ml Tomatenketchup
2 EL Meerrettich (Glas)
1 EL Senfkörner
150 g Vollmilch Joghurt
2 EL mittelscharfer Senf
75 g Créme fraîche
12-15 Rollmöpse
Salz, Pfeffer, Zucker,
Edelsüss-Paprika
Zubereitung:
Für die Tomatensosse die Zwiebel fein würfeln, mit Ketchup und Meerrettich
gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und abschmecken.
Für die Senfsosse Senfkörner in einer Pfanne rösten und grob zerstossen. Mit
Joghurt, Senf und Créme
fraîche verrühren, würzen.
Rollmöpse halbieren und in den Sossen verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank
oder einer anderen kühlen Stelle durchziehen lassen
Glasierte Hähnchenkeulen
Zutaten:
12 Hähnchenkeulen (á ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
4 EL Aprikosenmarmelade
1 TL Paprikapulver, edelsüss
Salatblätter
Zubereitung:
Keulen am Gelenk halbieren, abspülen und abtrocknen. Salzen und pfeffern.
Fettpfanne mit 2 EL Öl bestreichen. Hähnchenteile nebeneinander darauflegen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
ca. 40 Minuten braten.
Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit Paprikapulver
und 2 EL Öl gut verrühren. Hähnchenteile ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit
damit bestreichen und fertigbraten.
Salatblätter waschen und die Hähnchenteile darauf anrichten. Warm oder kalt
servieren.
Knusprige Donuts
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier
250 ml Milch
1 Pkg Vanillezucker
0,5 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Öl
ausserdem: Öl für den Backautomat
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
rühren.
Donut-Maker ca. 5 Minuten vorheizen, mit etwas Öl einstreichen. Je 1
gestrichenen EL Teig in die Ringe füllen. Donuts 3-4 Minuten goldbraun
backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Diesen Teig kann man auch im Waffeleisen ausbacken. Für die Waffeln ca. 2 EL
Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und 4 Minuten backen.
Vielfrucht Bowle
Zutaten (für 25
Portionen):
1,5 l Sekt, trocken
1,5 l Ginger Ale
10 EL Orangenlikör
2 Bananen
2 Dosen Fruchtcocktail (á 425 ml)
1 Dose Ananas (425 ml)
1 Dose Mandarin- Orangen (425 ml)
Zubereitung:
Bananenscheiben, Fruchtcocktail, Ananas und Mandarinen (mitsam dem Saft) in
eine Schüssel geben. Orangenlikör und 1/2 Flasche Ginger Ale zufügen,
durchmischen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit dem Rest Ginger Ale und dem gekühlten Sekt vor dem Servieren auffüllen.
In Bowlengläsern servieren.
Frohe
Weihnachten und einen guten Appetit wünschen Ihnen das Team der
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