Schoko-Schnitten Zutaten: 200 g Vollmilch-Kuvertüre 100 g getrockneteFrüchte (Äpfel, Ananas, Aprikosen oder Birnen) 1 Ei 50 g gehackte Haselnüsse 1 Pck. Vanillezucker 2 cl Orangenlikör 4 eckige Backoblaten Zubereitung: Die Kuvertüre in eine feuerfeste Schüssel raspeln. Im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Früchte sehr fein schneiden. Mit den Haselnüssen, dem Ei, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör unter die Kuvertüre rühren. Die Schokoladenmasse auf 4 eckige Backoblaten streichen und diese zusammensetzen. Mit der letzten Oblate abdecken. Den Oblatenblock so lange ruhen lassen, bis die Schokolade fest ist. Mit einem scharfen Messer in Rauten, Würfel oder Dreiecke schneiden. |
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|