Schoko Kekse


Weihnachtsplätzchen Schoko Nuss Kekse

 

Schoko Kekse

Zutaten:
- für den Teig:
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei (Grösse M)
1 P. Vanillezucker
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Aprikosenkonfitüre
175 g weisse Schokolade grob geriebene
- zum Bestreichen:
125 g weisse Schokolade
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit  einem Handrührgerät 
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig mit 2 Teelöffeln in 
haselnussgrossen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwischen den Teighäufchen 
etwa 5 cm Platz lassen. Die Teighäufchen mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Das Blech auf mittlerer 
Einschubleiste in den vorgeheizten auf 160°C Backofen schieben und etwa 18 Minuten backen.
E-Herd: 160°C
Umluft: 140°C
Gas: Stufe 1-2
Kekse mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade getrennt  im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse mit der weissen Schokolade 
bestreichen. Dunkle Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kekse
verzieren. Schokolade fest werden lassen.
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch