Schoko Kekse
Zutaten:
- für den Teig:
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei (Grösse M)
1 P. Vanillezucker
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Aprikosenkonfitüre
175 g weisse Schokolade grob geriebene
- zum Bestreichen:
125 g weisse Schokolade
25 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig mit 2 Teelöffeln in
haselnussgrossen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwischen den Teighäufchen
etwa 5 cm Platz lassen. Die Teighäufchen mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Das Blech auf mittlerer
Einschubleiste in den vorgeheizten auf 160°C Backofen schieben und etwa 18 Minuten backen.
E-Herd: 160°C
Umluft: 140°C
Gas: Stufe 1-2
Kekse mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse mit der weissen Schokolade
bestreichen. Dunkle Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kekse
verzieren. Schokolade fest werden lassen.
|
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|