Oblaten-Makronen
mit Kirschen
Oblaten-Makronen
mit Kirschen
Zutaten:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
50 g Vollmilchkuvertüre
100 g Cocktailkirschen
runde Backoblaten (50 mm Durchmesser)
100 g Puderzucker
1-2 EL Rotwein
Cocktailkirschen zum Belegen
Zubereitung:
Das Eiweiss in eine Schüssel geben und mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker
und den Vanillezucker miteinander vermischen und die Hälfte davon unter
ständigem Schlagen in das Eiweiss einrieseln lassen. Den restlichen Zucker mit
den gehackten und den gemahlenen Mandeln vermischen und vorsichtig unter den
Eischnee ziehen. Die Kuvertüre raspeln, im Wasserbad schmelzen und die sehr fein
geschnittenen Cocktailkirschen unter die Masse heben. Mit zwei Teelöffel kleine
Häufchen abstechen und diese auf die Backoblaten gleichmässig setzen. Die
Oblaten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen abbacken. Die Makronen
herausnehmen, vollständig erkalten lassen. Den Puderzucker mit dem Rotwein
glattrühren und Häubchen auf die Makronen setzen. Die Cocktailkirschen halbieren
und auf den Guss setzen. Vollständig abtrocknen lassen.
Beheizung: E-Herd: 170 Grad
Gas: Stufe 2
Backzeit: ca. 20 Minuten
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