Nuss-Kekse
Nuss-Kekse
Zutaten:
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Korianderpulver
1 Msp. Muskatpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gehackte Erdnüsse
50 g gehackte Walnüsse
25 g gehackte Pistazien
50 g Sesamsamen
50 g Haselnüsse gemahlen
1 Ei
150 g Margarine oder Butter
runde Backoblaten (70 mm Durchmesser)
Pistazien, Haselnüsse, Mandeln oder Erdnusskerne
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz, dem Koriander und dem Muskatpulver vermischen und auf
eine Arbeitsfläche sieben. Den Zucker mit dem Vanillezucker, den Nüssen, den
Sesamsamen und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und gleichmässig auf das
Mehl streuen.
Eine Mulde eindrücken und ein Ei hineingeben. Die Butter oder Margarine in
Flöckchen auf die Zutaten setzen.
Mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einem glatten kompakten
Teig verarbeiten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank
mindestens eine Stunde kalt stellen.
Mit bemehlten Händen walnussgrosse Kugeln abdrehen und dise jeweils auf eine
Backoblate setzen. Die Masse gleichmässig andrücken und mit einer bemehlten
Gabel Muster aufdrücken. Pistazien, Haselnüsse, Mandeln oder Erdnusskerne in die
Masse drücken. Die Plätzchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen
backen.
Beheizung: E-Herd:
200 Grad
Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 15 Minuten
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