Leckerli
Zutaten:
375 g Honig
180 g Zucker
180 g geriebene Mandeln
50 g gehacktes Zitronat
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Rum
500 g Mehl
1 Messerspitze Hirschhornsalz
200 g Puderzucker
2 bis 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Honig mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Abkühlen lassen. Nach und nach Mandeln, Zitronat, Gewürze und Rum mit der
Zuckermasse verrühren, dann das Mehl portionsweise einarbeiten. Das
Hirschhornsalz in lauwarmem Wasser lösen und zuletzt unter den Teig mischen. Den
Teig ausrollen und auf einem gefetteten Blech backen. Für die Glasur Puderzucker
und Zitronensaft glattrühren, den Kuchen damit glasieren und in kleine
Rechtecke schneiden.
|