Heidesand
Zutaten:
200 g weiche Butter
80 g Puderzucker
50 g Marzipan
1 TL Vanillinzucker
250 g Mehl
1 Eigelb
Hagelzucker
Zubereitung:
Marzipan grob reiben. Weiche Butter mit Puderzucker, Marzipan und
Vanillinzucker gut verrühren.
Mehl darübersieben und unter den
Teig kneten. Den Teig zu zwei Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen, diese
in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden, am besten aber über Nacht,
in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Teigrollen aus der Folie nehmen, mit Eigelb rundherum bestreichen und in
Hagelzucker wälzen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit
Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen. Auf mittlerer Schiene
etwa 8 bis 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchengitter auskühlen
lassen.
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