Schokoladenwürfel


Weihnachtsplätzchen Schokoladenwürfel

 

Schokoladenwürfel

Zutaten:

125 g Honig, 100 g Zucker, 125 g Butter, 1 Pfund Mehl, 1 Ei, 8-10 g Hirschhornsalz, 20 g Kakao, 2-3 Teelöffel Zimt,
1 Teelöffel Nelkengewürz, 1 Teelöffel Ingwer;
Zur Fülle: ¼ Pfund gemahlene Nüsse, ¼ Pfund Rosinen, ¼ Pfund fein gewiegtes Orangeat
Johannesbeergelee;  Schokoladenguß  ( siehe Glasuren ).

Zubereitung:
Sie kochen Honig, Zucker und Butter auf und lassen die Masse auskühlen. Dann schütten Sie das in etwas Wasser aufgelöste Hirschhornsalz dazu, das verquirlte Ei  und das mit Kakao und den Gewürzen vermischte,  gesiebte Mehl. Alles wird auf dem Backbrett gut durchgeknetet und zu zwei dünnen Platten ausgewellt.  Die eine Platte setzen Sie auf ein gefettetes Blech und bestreichen sie mit einer Fülle, die Sie aus geriebenen Nüssen, fein gewiegtem Orangeat, gehackten Rosinen und  Gelee oder Aprikosenmarmelade gemischt haben. Die zweite Platte wird darauf gesetzt, fest angedrückt, ein paar Mal mit der Gabel eingestochen und der Kuchen bei mäßiger Hitze etwa 30-40 Minuten langsam gebacken. Sobald er aus dem Ofen kommt, wird er in gleichmäßige Würfel geschnitten und mit Schokoladenkuvertüre überzogen.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch