Seelachsfilet
auf Blattspinat
Seelachsfilet auf
Blattspinat
Zutaten:
800 g Fischfilets
Zitronensaft
400 g tiefgekühlter Blattspinat
90 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
20 g Mehl
200 ml Sahne
125 ml Brühe
1 Eigelb
150 g geriebener Emmentalerkäse
70 g Sonnenblumenkerne und geröstete Mandeln in Stiften
Zubereitung:
Aufgetauten Spinat ca. 5
Minuten in 50 g Butter dünsten. Mit Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform geben. Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Restliche Butter erhitzen, Fisch von beiden Seiten anbraten und auf den Spinat
legen. Im verbleibenen Bratfett Mehl anschwitzen, mit Brühe aufkochen, von der
Kochstelle nehmen. Sahne, Eigelb und Käse untermischen, über den Fisch giessen,
mit Mandelstiften und Sonnenblumenkernen bestreut unter dem Grill ca. 5 Minuten
goldbraun überbacken.
|