Seelachsfilet auf Blattspinat

Seelachsfilet auf Blattspinat

Zutaten:
800 g Fischfilets
Zitronensaft
400 g tiefgekühlter Blattspinat
90 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
20 g Mehl
200 ml  Sahne
125 ml Brühe
1 Eigelb
150 g geriebener Emmentalerkäse
70 g Sonnenblumenkerne und geröstete Mandeln in Stiften

Zubereitung:
Aufgetauten Spinat ca. 5 Minuten in 50 g Butter dünsten. Mit Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform geben. Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Restliche Butter erhitzen, Fisch von beiden Seiten anbraten und auf den Spinat legen. Im verbleibenen Bratfett Mehl anschwitzen, mit Brühe aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sahne, Eigelb und Käse untermischen, über den Fisch giessen, mit Mandelstiften und Sonnenblumenkernen bestreut unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

 

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