Ribollita
Ribollita


 

Ergibt pro Person 2 Teller

Zutaten:
160 g getrocknete weisse Bohnen oder
400 g Soisson
- Bohnen aus der Dose, abgetropft
400 g Rüebli (Karotten)
200 g Stangensellerie
400 g Wirz
750 g Festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g geräuchertes Rippli
1 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
1,6 l Gemüsebouillon fettfrei
80 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, anderntags in reichlich Wasser während 90 Minuten weichkochen. Gemüse rüsten, Rüebli und Stangensellerie in Scheibe schneiden, Wirz in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch feinhacken, Rippli würfeln, im heissen Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Sellerie, Kartoffeln und Thymian dazu geben, ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Wirz und Bohnen beifügen, weitere 5 Minuten kochen. Käse untermischen, abschmecken.

Weintipp zum Gericht
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