Stunggis   Schweinefleisch Gemüse Eintopf aus der Innerschweiz
Stunggis   Schweinefleisch Gemüse Eintopf aus der Innerschweiz


  für 4 Personen 

Zutaten:
1 Esslöffel oder Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen
600 g Schweinsvoressen
¾ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle, Fleisch würzen und ringsum anbraten
1 Zwiebel, in groben Stücken
500 g Gemüse, je nach Saison,
z.B.: Wirz, Lauch, Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
4 dl Fleischboullion beigeben
nochmals 1 Stunde auf ganz  kleinem Feuer zugedeckt köcheln
500 g Kartoffeln, in Würfeln,
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle beigeben, nochmals 30-40 Minuten zugedeckt köcheln.

Servieren:
Auf vorgewärmter Platte anrichten oder gleich in Topf auf den Tisch bringen.

Vorbereiten:
Stunggis schmeckt auch nochmals erwärmt wunderbar. Auf kleinem Feuer sorgfältig wieder erhitzen.

Tipp:
Anstelle von Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.

Getränkevorschlag:
Bier, Rotweine, wie Dôle, Gamay de Genève oder Ostschweizer.

Weintipp zum Gericht
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